Как сделать стрижку каре в домашних условиях

Природа женщин такова, что сегодня им может нравиться одно, а завтра — совсем другое. Каждая из представительниц прекрасной половины человечества хотя бы раз в жизни испытывала непреодолимую тягу к кардинальным переменам, особенно в отношении волос. Избавиться от длины, сделав каре — не такое уж редкое явление, причем для осуществления задумки вовсе не обязательно записываться к мастеру.

Все что вам нужно, это определиться с типом каре, учитывая форму лица и желаемую длину.

 

Какие инструменты потребуются?

 

  • Два зеркала, установленные друг напротив друга, чтобы вы могли видеть то, что творится сзади.
  • Пульверизатор.
  • 2 Расчески — с частыми и редкими зубцами.
  • Зажимы.
  • Ножницы, включая филировочные для прореживания прядей и создания дополнительного объема.

Стрижка каре по шагам.

 

  1. Ваши волосы непременно должны быть чистыми. Разделите их на семь сегментов: левый и правый височные, передний центральный, левая и правая затылочные стороны, левая и правая части макушки.
  2. Стрижку начинают всегда спереди, отчесав от соответствующей области вниз небольшую прядку.
  3. Держать ножницы следует горизонтально, и не оттягивайте прядь слишком сильно, иначе результат вас неприятно удивит. Теперь нужно отстричь намеченную длину.
  4. Далее от переда постепенно двигаются к затылку. Для соблюдения одинаковой длины помогайте себе расческой.
  5. После волосы на затылке расчесываются, оттягиваются назад и состригается контрольный ярус по периметру всей области.
  6. Последовательно двигайтесь к передней части, держа ножницы исключительно параллельно полу для правильного среза.
  7. Затылочные сегменты отчесываются вниз и состригаются так же, как в пунктах выше, двигаясь с задней стороны наперед.

  1. Аналогичные действия повторяются и с другими зонами, после чего переходят к макушке, а затем к надлобной.
  2. По окончанию процесса волосы высушиваются феном и круглой расческой, либо выпрямляются при помощи утюжка для окончательной оценки результата.
Оставить комментарий